Маргарита- 50 мл текилы
- 25 мл ликёра Cointreau
- 20 мл свежего лаймового сока
- Лёд, соль для кромки
- 🔹 Встряхнуть в шейкере, процедить в бокал с солёной кромкой.
Мохито- 50 мл белого рома
- 6 листьев мяты
- 2 ч.л. сахара
- 25 мл лаймового сока
- Содовая, лёд
- 🔹 Размять мяту с сахаром и лаймом, добавить ром, лёд, долить содовую.
Куба Либре- 50 мл рома
- 100 мл колы
- 10 мл лаймового сока
- Лёд, долька лайма
- 🔹 Всё в хайбол со льдом, украсить лаймом.
Пина Колада- 50 мл светлого рома
- 30 мл кокосовых сливок
- 50 мл ананасового сока
- Лёд
- 🔹 В блендер, взбить и подать в высоком бокале.
Манхэттен- 50 мл бурбона
- 25 мл сладкого вермута
- 2 капли ангостуры
- 🔹 Встряхнуть со льдом, процедить в коктейльный бокал.
Негрони- 30 мл джина
- 30 мл кампари
- 30 мл красного вермута
- 🔹 В рокс со льдом, перемешать, украсить апельсином.
Дайкири- 50 мл белого рома
- 25 мл лаймового сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 🔹 Встряхнуть в шейкере со льдом и процедить.
Виски Сауэр- 50 мл бурбона
- 25 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- 1 яичный белок (по желанию)
- 🔹 Встряхнуть сначала без льда, затем с льдом, процедить.
Секс на пляже- 40 мл водки
- 20 мл персикового шнапса
- 40 мл апельсинового сока
- 40 мл клюквенного сока
- 🔹 В хайбол со льдом, слои или перемешать.
Белый Русский- 40 мл водки
- 20 мл кофейного ликёра
- 20 мл сливок
- 🔹 В рокс со льдом, добавить по слоям, перемешать.
Черный Русский- 50 мл водки
- 25 мл кофейного ликёра
- 🔹 В рокс со льдом, перемешать.
Текила Санрайз- 50 мл текилы
- 100 мл апельсинового сока
- 15 мл гренадина
- 🔹 Налить текилу и сок в хайбол со льдом, затем аккуратно влить гренадин.
Лонг-Айленд Айс Ти- 15 мл водки
- 15 мл текилы
- 15 мл белого рома
- 15 мл джина
- 15 мл Cointreau
- 25 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- Кола, лёд
- 🔹 Встряхнуть всё кроме колы, перелить в хайбол и долить колой.
Космополитен- 40 мл водки
- 15 мл Cointreau
- 15 мл лаймового сока
- 30 мл клюквенного сока
- 🔹 Встряхнуть со льдом и процедить в коктейльный бокал.
Мартини Драй- 60 мл джина
- 10 мл сухого вермута
- Оливка или лимон
- 🔹 Перемешать со льдом, процедить в бокал, украсить.
Френч 75- 30 мл джина
- 15 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- Шампанское
- 🔹 Встряхнуть джин, сок и сироп, перелить в флейту, долить шампанским.
Апероль Шприц- 60 мл Апероля
- 90 мл просекко
- Содовая
- Апельсин
- 🔹 В бокал со льдом, добавить Апероль, просекко и немного содовой.
Кловер Клуб- 40 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 15 мл малинового сиропа
- 1 белок
- 🔹 Встряхнуть без льда, затем со льдом, процедить.
Сайдкар- 40 мл коньяка
- 20 мл Cointreau
- 20 мл лимонного сока
- 🔹 Встряхнуть со льдом и процедить.
Б-52- 20 мл кофейного ликёра
- 20 мл Baileys
- 20 мл Cointreau
- 🔹 Послойно в стопку.
Голубая лагуна- 40 мл водки
- 20 мл блю кюрасао
- 100 мл лимонада
- 🔹 Всё в хайбол со льдом, украсить лимоном.
Гарибальди- 50 мл кампари
- 100 мл апельсинового сока
- 🔹 В хайбол со льдом, перемешать.
Бакарди Коктейль- 45 мл белого рома
- 15 мл лаймового сока
- 15 мл гренадина
- 🔹 Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.
Джин Тоник- 50 мл джина
- 100 мл тоника
- Лайм, лёд
- 🔹 В бокал со льдом, долить тоником, украсить.
Камикадзе- 30 мл водки
- 30 мл лаймового сока
- 30 мл Cointreau
- 🔹 Встряхнуть со льдом, процедить в шот.
Харви Уолбангер- 40 мл водки
- 100 мл апельсинового сока
- 15 мл ликёра Galliano
- 🔹 Смешать водку и сок, сверху — Galliano.
Бренди Александр- 30 мл бренди
- 30 мл какао ликёра
- 30 мл сливок
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Старомодный (Old Fashioned)- 45 мл бурбона или ржи
- 1 кубик сахара
- Несколько капель ангостуры
- Капля воды
- 🔹 Размять сахар с биттером, добавить лёд и бурбон.
Май Тай- 30 мл светлого рома
- 30 мл тёмного рома
- 15 мл Cointreau
- 15 мл миндального сиропа
- 15 мл лаймового сока
- 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.
Сангрия (быстрая)- 100 мл красного вина
- 30 мл бренди
- Апельсин, лимон, яблоко
- Сахар, лёд, содовая
- 🔹 Всё в графин, настоять и подавать с льдом.
Беллини- 90 мл игристого вина
- 30 мл персикового пюре
- 🔹 Пюре в флейту, аккуратно долить игристое вино.
Мимоза- 75 мл игристого вина
- 75 мл апельсинового сока
- 🔹 Всё аккуратно налить в флейту.
Сангрита (подаётся с текилой)
- 30 мл томатного сока
- 20 мл апельсинового сока
- 10 мл лаймового сока
- Щепотка соли и перца
- 🔹 Смешать и подавать в шоте к текиле.
Джин Физз- 45 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- Содовая
- 🔹 Встряхнуть ингредиенты без содовой, долить её в бокале.
Велвет Хаммер- 30 мл водки
- 30 мл амаретто
- 30 мл сливок
- 🔹 Встряхнуть и процедить в бокал.
Ржавый гвоздь (Rusty Nail)- 45 мл шотландского виски
- 25 мл ликёра Drambuie
- 🔹 Перемешать в рокс со льдом.
Рамоз Джин Физз- 45 мл джина
- 15 мл лимонного сока
- 15 мл лаймового сока
- 30 мл сливок
- 15 мл сахарного сиропа
- Яичный белок
- Несколько капель ванили
- Содовая
- 🔹 Встряхивать 1 минуту, процедить, долить содовой.
Кровавая Мэри- 50 мл водки
- 100 мл томатного сока
- 10 мл лимонного сока
- Соль, перец, соус табаско, вустершир
- 🔹 Перемешать в стакане со льдом.
Зомби- 30 мл белого рома
- 30 мл золотого рома
- 30 мл тёмного рома
- 15 мл абрикосового бренди
- 15 мл лаймового сока
- 60 мл ананасового сока
- 🔹 Встряхнуть и подавать со льдом.
Скользкий сосок (Slippery Nipple)- 20 мл самбуки
- 20 мл Baileys
- 🔹 Послойно в стопке.
Том Коллинз- 45 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- Содовая
- 🔹 Встряхнуть, перелить, долить содовой.
Джин-Базилик Смэш- 50 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- Несколько листьев базилика
- 🔹 Размять базилик, встряхнуть со льдом, процедить.
Снежный ком (Snowball)- 30 мл Advocaat
- 10 мл лаймового сока
- Лимонад
- 🔹 Смешать, долить лимонадом.
Виски Коллинз- 50 мл бурбона
- 25 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- Содовая
- 🔹 Аналог Том Коллинз с виски.
Кузнечик (Grasshopper)- 30 мл мятного ликёра
- 30 мл какао ликёра
- 30 мл сливок
- 🔹 Встряхнуть, процедить.
Хемингуэй Дайкири- 50 мл белого рома
- 20 мл грейпфрутового сока
- 15 мл лаймового сока
- 10 мл мараскино
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Майами Вайс- Половина Пина Колада
- Половина Клубничного Дайкири
- 🔹 Послойно в бокале.
Малиновая Маргарита- 40 мл текилы
- 20 мл малинового ликёра
- 20 мл лаймового сока
- 🔹 Встряхнуть со льдом.
Ямайский Ром Пунш- 40 мл тёмного рома
- 30 мл апельсинового сока
- 30 мл ананасового сока
- 15 мл лаймового сока
- 10 мл гренадина
- 🔹 Встряхнуть, подавать со льдом.
Черная вдова- 40 мл водки
- 20 мл черничного ликёра
- 20 мл лаймового сока
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Куба Либре- 50 мл светлого рома
- 10 мл лаймового сока
- Кока-кола
- 🔹 В стакан со льдом выжать лайм, влить ром и долить колой.
Бульдог- 40 мл водки
- 20 мл ликёра Kahlua
- 40 мл сливок
- 🔹 Встряхнуть всё в шейкере и налить в рокс со льдом.
Френч 75- 30 мл джина
- 15 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- Игристое вино
- 🔹 Встряхнуть первые три ингредиента, процедить, долить игристым.
Палома- 50 мл текилы
- 100 мл грейпфрутовой газировки
- 10 мл лаймового сока
- 🔹 Налить всё в хайбол со льдом.
Мул (Mule)- 50 мл водки
- 100 мл имбирного эля
- 10 мл лаймового сока
- 🔹 В медной кружке или стакане со льдом.
Банановый дайкири- 50 мл белого рома
- 30 мл бананового ликёра
- 20 мл лаймового сока
- 🔹 Встряхнуть, процедить.
Ром с ананасом- 50 мл тёмного рома
- 100 мл ананасового сока
- 🔹 Прямо в бокал со льдом.
Кровь и песок (Blood and Sand)- 20 мл виски
- 20 мл сладкого вермута
- 20 мл вишнёвого ликёра
- 20 мл апельсинового сока
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Секс на пляже- 40 мл водки
- 20 мл персикового ликёра
- 40 мл апельсинового сока
- 40 мл клюквенного сока
- 🔹 В бокале со льдом.
Эспрессо Мартини- 40 мл водки
- 20 мл кофейного ликёра
- 30 мл эспрессо
- 🔹 Встряхнуть в шейкере, процедить.
Виски сауэр- 50 мл бурбона
- 25 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- (по желанию) яичный белок
- 🔹 Встряхнуть, процедить.
Сазерак- 50 мл ржаного виски
- Несколько капель биттера Peychaud’s
- Капля абсента
- Кубик сахара
- 🔹 Размешать в стакане, подать без льда.
Джин-тоник- 50 мл джина
- Тоник
- 🔹 В хайбол со льдом, украсить лаймом.
Текила Санрайз- 50 мл текилы
- 100 мл апельсинового сока
- 10 мл гренадина
- 🔹 Гренадин влить по стенке в конце.
Бакарди коктейль- 45 мл рома Bacardi
- 20 мл лаймового сока
- 10 мл гренадина
- 🔹 Встряхнуть, процедить.
Кайпиринья- 60 мл кашасы
- Пол лайма
- 2 ч.л. сахара
- 🔹 Лайм с сахаром размять, добавить лёд и кашасу.
Томми’с Маргарита- 50 мл текилы
- 25 мл лаймового сока
- 15 мл агавового сиропа
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Мятный Джулеп- 60 мл бурбона
- Несколько листьев мяты
- 1 ч.л. сахара
- 🔹 Размять мяту с сахаром, добавить лёд и бурбон.
Сайдкар- 40 мл коньяка
- 20 мл трипл-сека
- 20 мл лимонного сока
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Пурпурный Хейз (Purple Haze)- 30 мл водки
- 15 мл чёрносмородинового ликёра
- 30 мл клюквенного сока
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Бренди Александр- 30 мл бренди
- 30 мл какао ликёра
- 30 мл сливок
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Гарибальди- 50 мл амаро (Campari)
- 100 мл апельсинового сока
- 🔹 Подаётся со льдом в бокале.
Кловер Клаб- 40 мл джина
- 15 мл малинового сиропа
- 15 мл лимонного сока
- Яичный белок
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Торнадо- 40 мл водки
- 20 мл мятного ликёра
- 20 мл лимонного сока
- 🔹 Встряхнуть и налить в стопку.
Тинини- 40 мл водки
- 20 мл ликёра Bailey’s
- 20 мл шоколадного сиропа
- 🔹 Встряхнуть и налить в бокал.
Ром Тодди- 50 мл тёмного рома
- 1 ч.л. мёда
- 150 мл горячей воды
- Ломтик лимона
- 🔹 Смешать в кружке.
Харви Уолбангер- 40 мл водки
- 90 мл апельсинового сока
- 15 мл ликёра Galliano
- 🔹 Смешать в хайболе, Galliano — сверху.
Кранберри Водка- 50 мл водки
- 100 мл клюквенного сока
- 🔹 Прямо в стакан со льдом.
Фруктовый ром-пунш- 40 мл рома
- 20 мл апельсинового сока
- 20 мл ананасового сока
- 10 мл лаймового
- 🔹 Смешать и подавать со льдом.
Ирландский кофе- 40 мл ирландского виски
- 100 мл горячего кофе
- 10 мл сахара
- Взбитые сливки
- 🔹 Подавать слоями в горячем бокале.
Лемонграсс Мартини- 50 мл водки
- 20 мл сиропа из лемонграсса
- 10 мл лаймового сока
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Фиолетовая Маргарита- 50 мл текилы
- 20 мл сока лайма
- 10 мл фиолетового сиропа (например, сироп лаванды)
- 🔹 Встряхнуть, украсить цветком.
Морской Бриз (Sea Breeze)- 40 мл водки
- 60 мл клюквенного сока
- 60 мл грейпфрутового сока
- 🔹 Подаётся со льдом в хайболе.
Голубая лагуна- 40 мл водки
- 20 мл Blue Curaçao
- 100 мл лимонада
- 🔹 Подаётся со льдом, украсить вишней.
Скользкий банан- 30 мл бананового ликёра
- 30 мл ирландского крема
- 🔹 Слоистый шот.
Пина Колада- 40 мл светлого рома
- 40 мл кокосового молока
- 60 мл ананасового сока
- 🔹 Взбить с колотым льдом.
Черный Русский- 40 мл водки
- 20 мл кофейного ликёра
- 🔹 В рокс со льдом, без тряски.
Белый Русский- 40 мл водки
- 20 мл кофейного ликёра
- 20 мл сливок
- 🔹 Всё налить слоями.
Турецкий кофе с ликёром- 20 мл кофейного ликёра
- 40 мл горячего эспрессо
- 20 мл бренди
- 🔹 Подавать в тёплом стакане.
Бульвардье- 30 мл бурбона
- 30 мл сладкого вермута
- 30 мл Кампари
- 🔹 Перемешать со льдом, процедить.
Калуа милк- 40 мл Kahlua
- 100 мл молока
- 🔹 Прямо в хайбол со льдом.
Чёрный Лебедь- 40 мл чёрносмородинового ликёра
- 30 мл водки
- 10 мл лаймового сока
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Ржавый гвоздь (Rusty Nail)- 30 мл виски
- 30 мл ликёра Drambuie
- 🔹 Перемешать в рокс со льдом.
Зеленая Фея- 30 мл абсента
- 90 мл холодной воды
- 🔹 Классическая подача с сахаром.
Шоколадный Мартини- 40 мл водки
- 20 мл шоколадного ликёра
- 🔹 Встряхнуть, подавать в мартинке.
Латте-Мартини- 40 мл кофейного ликёра
- 20 мл сливок
- 30 мл водки
- 🔹 Встряхнуть, процедить.
Амаретто Сауэр- 50 мл ликёра Амаретто
- 25 мл лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Клубничный Дайкири- 50 мл рома
- 20 мл клубничного пюре
- 10 мл лайма
- 🔹 Взбить в блендере.
Грейхаунд (Greyhound)- 50 мл водки
- 100 мл грейпфрутового сока
- 🔹 Прямо в бокал со льдом.
Пёрл Харбор- 40 мл водки
- 20 мл дынного ликёра
- 100 мл ананасового сока
- 🔹 Подаётся со льдом.
Синий монах- 30 мл Blue Curaçao
- 30 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 🔹 Встряхнуть, процедить.
Лонг-Айленд Айс Ти- 15 мл водки, текилы, рома, джина, трипл-сека
- 30 мл лимонного сока
- 20 мл сахарного сиропа
- Кола
- 🔹 Смешать, долить колой.
Олд Фэшнд с мёдом- 50 мл бурбона
- 1 ч.л. мёда
- Биттер, апельсиновая цедра
- 🔹 Размешать со льдом.
Яблочный мартини- 40 мл водки
- 20 мл яблочного ликёра
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Вишневый хайбол- 40 мл виски
- 100 мл вишнёвого сока
- 🔹 В бокале со льдом.
Ананасовый шприц- 30 мл ананасового ликёра
- 60 мл просекко
- 30 мл содовой
- 🔹 Подаётся со льдом.
Карамельный латте с бренди- 40 мл бренди
- 100 мл кофе
- 20 мл карамельного сиропа
- 🔹 Подаётся тёплым.
Клубничная Маргарита- 40 мл текилы
- 20 мл лаймового сока
- 20 мл клубничного сиропа
- 🔹 Встряхнуть, подавать в мартинке.
Текила Бум- 50 мл текилы
- 50 мл газировки
- 🔹 Быстро смешать, выпить сразу.
Зелёная миля- 30 мл мятного ликёра
- 30 мл сливок
- 🔹 Встряхнуть, подать в стопке.
Бейлиз с кофе- 50 мл ирландского крема
- 100 мл горячего кофе
- 🔹 В чашке, можно с взбитыми сливками.
Банановый Коллинз- 40 мл джина
- 20 мл бананового сиропа
- Содовая
- 🔹 Прямо в хайбол со льдом.
Грейпфрутовый мартини- 40 мл джина
- 30 мл грейпфрутового сока
- 10 мл сиропа
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Ореховый смэш- 50 мл бурбона
- 20 мл орехового сиропа
- Мята
- 🔹 Встряхнуть со льдом.
Ванильный Чайный Коктейль- 50 мл водки
- 100 мл охлаждённого чая
- 10 мл ванильного сиропа
- 🔹 Подаётся со льдом.
Джин Касис- 40 мл джина
- 20 мл ликёра из чёрной смородины
- 🔹 Прямо в бокал со льдом.
Ириска с ромом- 40 мл рома
- 20 мл сливочного ликёра
- 🔹 Встряхнуть и налить в шот.
Чайный пунш с ромом- 100 мл чая
- 40 мл рома
- 10 мл сиропа
- 🔹 В бокале со льдом.
Абрикосовый коллинз- 40 мл джина
- 20 мл абрикосового ликёра
- Содовая
- 🔹 Подаётся в хайболе.
Глинтвейн- 150 мл красного вина
- Пряности, мёд, апельсин
- 🔹 Подогреть и подать горячим.
Апероль Спритц- 60 мл Апероля
- 90 мл просекко
- 30 мл содовой
- 🔹 Налить в бокал со льдом, украсить апельсином.
Виски Колу- 50 мл виски
- 100 мл колы
- 🔹 Налить в хайбол со льдом, украсить лаймом.
Мятный Джулеп- 60 мл бурбона
- Листья мяты
- 1 ч.л. сахара
- Дроблёный лёд
- 🔹 Растолочь мяту с сахаром, добавить бурбон и лёд.
Манхэттен- 50 мл ржаного виски
- 20 мл сладкого вермута
- 2 капли биттера
- 🔹 Перемешать со льдом, процедить в бокал.
Френч 75- 30 мл джина
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- Игристое вино
- 🔹 Встряхнуть джин, сок и сироп, долить игристым.
Кампари с апельсином- 50 мл Кампари
- 100 мл апельсинового сока
- 🔹 Налить в стакан со льдом.
Шот "Б-52"- 20 мл кофейного ликёра
- 20 мл ирландского крема
- 20 мл апельсинового ликёра
- 🔹 Аккуратно налить слоями.
Мохито с ромом- 50 мл светлого рома
- Лайм, мята, сахар
- Содовая
- 🔹 Растолочь мяту и лайм, добавить ром, лёд и содовую.
Огуречный джин-тоник- 50 мл джина
- 100 мл тоника
- Слайсы огурца
- 🔹 Прямо в бокал со льдом.
Яблочный спритц- 40 мл яблочного ликёра
- 80 мл просекко
- 20 мл содовой
- 🔹 Подаётся со льдом.
Кровавая Мэри- 50 мл водки
- 100 мл томатного сока
- Лимон, табаско, соль, перец
- 🔹 Смешать, подавать с сельдереем.
Лонг-Айленд с гранатом- Классический Лонг-Айленд
- 20 мл гранатового сока
- 🔹 Перемешать и подавать со льдом.
Пунш с бренди- 50 мл бренди
- 100 мл апельсинового сока
- Фрукты
- 🔹 Подавать с кусочками фруктов.
Фиолетовый Шторм- 40 мл водки
- 20 мл сиропа черники
- 10 мл лимонного сока
- 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.
Золотой закат- 40 мл текилы
- 40 мл апельсинового сока
- 10 мл гренадина
- 🔹 Гренадин добавить в конце.
Маргарита на манго- 40 мл текилы
- 20 мл сока лайма
- 30 мл пюре манго
- 🔹 Встряхнуть и подать в мартинке.
Ромовая кола с лаймом- 50 мл рома
- 100 мл колы
- Долька лайма
- 🔹 Прямо в бокал со льдом.
Зимний Сайдкар- 40 мл коньяка
- 20 мл апельсинового ликёра
- 10 мл коричного сиропа
- 🔹 Встряхнуть, подать в бокале.
Ханни Бурбон- 50 мл бурбона
- 10 мл мёда
- 30 мл лимонного сока
- 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.
Грушевая Мартини- 40 мл водки
- 20 мл грушевого ликёра
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Абсент с водой- 30 мл абсента
- 90 мл холодной воды
- Кусочек сахара
- 🔹 Классическая подача.
Лавандовый Физз- 30 мл джина
- 10 мл сиропа лаванды
- 10 мл лимонного сока
- Содовая
- 🔹 Подаётся со льдом.
Шампанское с мятой- 100 мл шампанского
- Листочки мяты
- 🔹 Подача в бокале-флюте.
Черничный Саур- 50 мл бурбона
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл сиропа черники
- 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.
Джин Физз- 45 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- Содовая
- 🔹 Смешать, долить содовой.
Сливочный ликёр с колой- 40 мл сливочного ликёра
- 100 мл колы
- 🔹 Налить в бокал со льдом.
Ром с ананасом и мятой- 50 мл рома
- 100 мл ананасового сока
- Листочки мяты
- 🔹 Перемешать и подать со льдом.
Мелисса-тоник- 40 мл джина
- 100 мл тоника
- Веточка мелиссы
- 🔹 Подача в бокале хайбол.
Глинтвейн с белым вином- 150 мл белого вина
- Пряности, фрукты
- 🔹 Подогреть и подавать горячим.
Ореховый Флип- 50 мл орехового ликёра
- 1 желток
- 10 мл сиропа
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Медовая груша- 40 мл грушевого ликёра
- 10 мл мёда
- 20 мл лимонного сока
- 🔹 Встряхнуть, украсить грушей.
Сангрия- 150 мл красного вина
- Фрукты, апельсиновый сок
- 🔹 Настоять и подавать холодным.
Яблочный Шприц- 30 мл яблочного ликёра
- 60 мл просекко
- 30 мл содовой
- 🔹 Подача со льдом.
Сливочный коктейль с амаретто- 30 мл Амаретто
- 30 мл сливок
- 🔹 Встряхнуть, подать в шоте.
Грейпфрутовый Сауэр- 50 мл водки
- 30 мл грейпфрутового сока
- 10 мл сиропа
- 🔹 Встряхнуть и процедить.
Фруктовый дайкири- 40 мл рома
- 20 мл фруктового пюре (манго, маракуйя и т.п.)
- 🔹 Взбить с льдом.
Карибский смэш- 40 мл кокосового рома
- 20 мл ананасового сока
- Лайм и мята
- 🔹 Растолочь, встряхнуть, подать.
Текила Сауэр- 50 мл текилы
- 25 мл лаймового сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 🔹 Встряхнуть и подать.
Цитрусовый пунш- Микс апельсинового, лимонного и грейпфрутового сока
- Ром (по вкусу)
- 🔹 Подавать со льдом и дольками цитрусов.
Шоколадный шот с водкой- 20 мл шоколадного ликёра
- 20 мл водки
- 🔹 Встряхнуть и подать.
Ямайский ром-пунш- 50 мл тёмного рома
- 20 мл лаймового сока
- 10 мл гренадина
- 🔹 Встряхнуть и подать.
Грейпфрут-тоник с джином- 40 мл джина
- 100 мл грейпфрутового тоника
- 🔹 Подача в хайболе со льдом.
Фисташковый крем- 40 мл сливочного ликёра
- 10 мл фисташкового сиропа
- 🔹 Встряхнуть и подать в стопке.
Ягодный Тини- 40 мл водки
- 20 мл ягодного пюре
- 🔹 Встряхнуть и подать.
Голубая Мечта- 30 мл Blue Curaçao
- 20 мл кокосового рома
- 50 мл ананасового сока
- 🔹 Встряхнуть, подать со льдом.
Французская вишня- 40 мл вишнёвого ликёра
- 20 мл коньяка
- 🔹 Встряхнуть и подать в бокале.
Имбирный хайбол- 50 мл бурбона
- 100 мл имбирного эля
- 🔹 Подавать в хайболе с лаймом.
Ореховый латте с ромом- 40 мл рома
- 100 мл кофе
- 20 мл орехового сиропа
- 🔹 Подать горячим или холодным.
Снежный Бейлиз- 40 мл сливочного ликёра
- 30 мл молока
- Колотый лёд
- 🔹 Встряхнуть и подать в рокс.
Мартини с личи- 40 мл водки
- 20 мл ликёра личи
- 🔹 Встряхнуть, подать в мартинке.