Алкогольные коктейли
Маргарита
  • 50 мл текилы
  • 25 мл ликёра Cointreau
  • 20 мл свежего лаймового сока
  • Лёд, соль для кромки
  • 🔹 Встряхнуть в шейкере, процедить в бокал с солёной кромкой.

Мохито
  • 50 мл белого рома
  • 6 листьев мяты
  • 2 ч.л. сахара
  • 25 мл лаймового сока
  • Содовая, лёд
  • 🔹 Размять мяту с сахаром и лаймом, добавить ром, лёд, долить содовую.

Куба Либре
  • 50 мл рома
  • 100 мл колы
  • 10 мл лаймового сока
  • Лёд, долька лайма
  • 🔹 Всё в хайбол со льдом, украсить лаймом.

Пина Колада
  • 50 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл ананасового сока
  • Лёд
  • 🔹 В блендер, взбить и подать в высоком бокале.

Манхэттен
  • 50 мл бурбона
  • 25 мл сладкого вермута
  • 2 капли ангостуры
  • 🔹 Встряхнуть со льдом, процедить в коктейльный бокал.

Негрони
  • 30 мл джина
  • 30 мл кампари
  • 30 мл красного вермута
  • 🔹 В рокс со льдом, перемешать, украсить апельсином.

Дайкири
  • 50 мл белого рома
  • 25 мл лаймового сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 🔹 Встряхнуть в шейкере со льдом и процедить.

Виски Сауэр
  • 50 мл бурбона
  • 25 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 🔹 Встряхнуть сначала без льда, затем с льдом, процедить.

Секс на пляже
  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового шнапса
  • 40 мл апельсинового сока
  • 40 мл клюквенного сока
  • 🔹 В хайбол со льдом, слои или перемешать.

Белый Русский
  • 40 мл водки
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 20 мл сливок
  • 🔹 В рокс со льдом, добавить по слоям, перемешать.

Черный Русский
  • 50 мл водки
  • 25 мл кофейного ликёра
  • 🔹 В рокс со льдом, перемешать.

Текила Санрайз
  • 50 мл текилы
  • 100 мл апельсинового сока
  • 15 мл гренадина
  • 🔹 Налить текилу и сок в хайбол со льдом, затем аккуратно влить гренадин.

Лонг-Айленд Айс Ти
  • 15 мл водки
  • 15 мл текилы
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл джина
  • 15 мл Cointreau
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Кола, лёд
  • 🔹 Встряхнуть всё кроме колы, перелить в хайбол и долить колой.

Космополитен
  • 40 мл водки
  • 15 мл Cointreau
  • 15 мл лаймового сока
  • 30 мл клюквенного сока
  • 🔹 Встряхнуть со льдом и процедить в коктейльный бокал.

Мартини Драй
  • 60 мл джина
  • 10 мл сухого вермута
  • Оливка или лимон
  • 🔹 Перемешать со льдом, процедить в бокал, украсить.

Френч 75
  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Шампанское
  • 🔹 Встряхнуть джин, сок и сироп, перелить в флейту, долить шампанским.

Апероль Шприц
  • 60 мл Апероля
  • 90 мл просекко
  • Содовая
  • Апельсин
  • 🔹 В бокал со льдом, добавить Апероль, просекко и немного содовой.

Кловер Клуб
  • 40 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 мл малинового сиропа
  • 1 белок
  • 🔹 Встряхнуть без льда, затем со льдом, процедить.

Сайдкар
  • 40 мл коньяка
  • 20 мл Cointreau
  • 20 мл лимонного сока
  • 🔹 Встряхнуть со льдом и процедить.

Б-52
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 20 мл Baileys
  • 20 мл Cointreau
  • 🔹 Послойно в стопку.

Голубая лагуна
  • 40 мл водки
  • 20 мл блю кюрасао
  • 100 мл лимонада
  • 🔹 Всё в хайбол со льдом, украсить лимоном.

Гарибальди
  • 50 мл кампари
  • 100 мл апельсинового сока
  • 🔹 В хайбол со льдом, перемешать.

Бакарди Коктейль
  • 45 мл белого рома
  • 15 мл лаймового сока
  • 15 мл гренадина
  • 🔹 Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.

Джин Тоник
  • 50 мл джина
  • 100 мл тоника
  • Лайм, лёд
  • 🔹 В бокал со льдом, долить тоником, украсить.

Камикадзе
  • 30 мл водки
  • 30 мл лаймового сока
  • 30 мл Cointreau
  • 🔹 Встряхнуть со льдом, процедить в шот.

Харви Уолбангер
  • 40 мл водки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 15 мл ликёра Galliano
  • 🔹 Смешать водку и сок, сверху — Galliano.

Бренди Александр
  • 30 мл бренди
  • 30 мл какао ликёра
  • 30 мл сливок
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Старомодный (Old Fashioned)
  • 45 мл бурбона или ржи
  • 1 кубик сахара
  • Несколько капель ангостуры
  • Капля воды
  • 🔹 Размять сахар с биттером, добавить лёд и бурбон.

Май Тай
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл тёмного рома
  • 15 мл Cointreau
  • 15 мл миндального сиропа
  • 15 мл лаймового сока
  • 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.

Сангрия (быстрая)
  • 100 мл красного вина
  • 30 мл бренди
  • Апельсин, лимон, яблоко
  • Сахар, лёд, содовая
  • 🔹 Всё в графин, настоять и подавать с льдом.

Беллини
  • 90 мл игристого вина
  • 30 мл персикового пюре
  • 🔹 Пюре в флейту, аккуратно долить игристое вино.

Мимоза
  • 75 мл игристого вина
  • 75 мл апельсинового сока
  • 🔹 Всё аккуратно налить в флейту.

Сангрита (подаётся с текилой)
  • 30 мл томатного сока
  • 20 мл апельсинового сока
  • 10 мл лаймового сока
  • Щепотка соли и перца
  • 🔹 Смешать и подавать в шоте к текиле.

Джин Физз
  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Содовая
  • 🔹 Встряхнуть ингредиенты без содовой, долить её в бокале.

Велвет Хаммер
  • 30 мл водки
  • 30 мл амаретто
  • 30 мл сливок
  • 🔹 Встряхнуть и процедить в бокал.

Ржавый гвоздь (Rusty Nail)
  • 45 мл шотландского виски
  • 25 мл ликёра Drambuie
  • 🔹 Перемешать в рокс со льдом.

Рамоз Джин Физз
  • 45 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл лаймового сока
  • 30 мл сливок
  • 15 мл сахарного сиропа
  • Яичный белок
  • Несколько капель ванили
  • Содовая
  • 🔹 Встряхивать 1 минуту, процедить, долить содовой.

Кровавая Мэри
  • 50 мл водки
  • 100 мл томатного сока
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль, перец, соус табаско, вустершир
  • 🔹 Перемешать в стакане со льдом.

Зомби
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл тёмного рома
  • 15 мл абрикосового бренди
  • 15 мл лаймового сока
  • 60 мл ананасового сока
  • 🔹 Встряхнуть и подавать со льдом.

Скользкий сосок (Slippery Nipple)
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Baileys
  • 🔹 Послойно в стопке.

Том Коллинз
  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • Содовая
  • 🔹 Встряхнуть, перелить, долить содовой.

Джин-Базилик Смэш
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • Несколько листьев базилика
  • 🔹 Размять базилик, встряхнуть со льдом, процедить.

Снежный ком (Snowball)
  • 30 мл Advocaat
  • 10 мл лаймового сока
  • Лимонад
  • 🔹 Смешать, долить лимонадом.

Виски Коллинз
  • 50 мл бурбона
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • Содовая
  • 🔹 Аналог Том Коллинз с виски.

Кузнечик (Grasshopper)
  • 30 мл мятного ликёра
  • 30 мл какао ликёра
  • 30 мл сливок
  • 🔹 Встряхнуть, процедить.

Хемингуэй Дайкири
  • 50 мл белого рома
  • 20 мл грейпфрутового сока
  • 15 мл лаймового сока
  • 10 мл мараскино
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Майами Вайс
  • Половина Пина Колада
  • Половина Клубничного Дайкири
  • 🔹 Послойно в бокале.

Малиновая Маргарита
  • 40 мл текилы
  • 20 мл малинового ликёра
  • 20 мл лаймового сока
  • 🔹 Встряхнуть со льдом.

Ямайский Ром Пунш
  • 40 мл тёмного рома
  • 30 мл апельсинового сока
  • 30 мл ананасового сока
  • 15 мл лаймового сока
  • 10 мл гренадина
  • 🔹 Встряхнуть, подавать со льдом.

Черная вдова
  • 40 мл водки
  • 20 мл черничного ликёра
  • 20 мл лаймового сока
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Куба Либре
  • 50 мл светлого рома
  • 10 мл лаймового сока
  • Кока-кола
  • 🔹 В стакан со льдом выжать лайм, влить ром и долить колой.

Бульдог
  • 40 мл водки
  • 20 мл ликёра Kahlua
  • 40 мл сливок
  • 🔹 Встряхнуть всё в шейкере и налить в рокс со льдом.

Френч 75
  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Игристое вино
  • 🔹 Встряхнуть первые три ингредиента, процедить, долить игристым.

Палома
  • 50 мл текилы
  • 100 мл грейпфрутовой газировки
  • 10 мл лаймового сока
  • 🔹 Налить всё в хайбол со льдом.

Мул (Mule)
  • 50 мл водки
  • 100 мл имбирного эля
  • 10 мл лаймового сока
  • 🔹 В медной кружке или стакане со льдом.

Банановый дайкири
  • 50 мл белого рома
  • 30 мл бананового ликёра
  • 20 мл лаймового сока
  • 🔹 Встряхнуть, процедить.

Ром с ананасом
  • 50 мл тёмного рома
  • 100 мл ананасового сока
  • 🔹 Прямо в бокал со льдом.

Кровь и песок (Blood and Sand)
  • 20 мл виски
  • 20 мл сладкого вермута
  • 20 мл вишнёвого ликёра
  • 20 мл апельсинового сока
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Секс на пляже
  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового ликёра
  • 40 мл апельсинового сока
  • 40 мл клюквенного сока
  • 🔹 В бокале со льдом.

Эспрессо Мартини
  • 40 мл водки
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 30 мл эспрессо
  • 🔹 Встряхнуть в шейкере, процедить.

Виски сауэр
  • 50 мл бурбона
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • (по желанию) яичный белок
  • 🔹 Встряхнуть, процедить.

Сазерак
  • 50 мл ржаного виски
  • Несколько капель биттера Peychaud’s
  • Капля абсента
  • Кубик сахара
  • 🔹 Размешать в стакане, подать без льда.

Джин-тоник
  • 50 мл джина
  • Тоник
  • 🔹 В хайбол со льдом, украсить лаймом.

Текила Санрайз
  • 50 мл текилы
  • 100 мл апельсинового сока
  • 10 мл гренадина
  • 🔹 Гренадин влить по стенке в конце.

Бакарди коктейль
  • 45 мл рома Bacardi
  • 20 мл лаймового сока
  • 10 мл гренадина
  • 🔹 Встряхнуть, процедить.
Кайпиринья
  • 60 мл кашасы
  • Пол лайма
  • 2 ч.л. сахара
  • 🔹 Лайм с сахаром размять, добавить лёд и кашасу.

Томми’с Маргарита
  • 50 мл текилы
  • 25 мл лаймового сока
  • 15 мл агавового сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Мятный Джулеп
  • 60 мл бурбона
  • Несколько листьев мяты
  • 1 ч.л. сахара
  • 🔹 Размять мяту с сахаром, добавить лёд и бурбон.

Сайдкар
  • 40 мл коньяка
  • 20 мл трипл-сека
  • 20 мл лимонного сока
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Пурпурный Хейз (Purple Haze)
  • 30 мл водки
  • 15 мл чёрносмородинового ликёра
  • 30 мл клюквенного сока
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Бренди Александр
  • 30 мл бренди
  • 30 мл какао ликёра
  • 30 мл сливок
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Гарибальди
  • 50 мл амаро (Campari)
  • 100 мл апельсинового сока
  • 🔹 Подаётся со льдом в бокале.

Кловер Клаб
  • 40 мл джина
  • 15 мл малинового сиропа
  • 15 мл лимонного сока
  • Яичный белок
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Торнадо
  • 40 мл водки
  • 20 мл мятного ликёра
  • 20 мл лимонного сока
  • 🔹 Встряхнуть и налить в стопку.

Тинини
  • 40 мл водки
  • 20 мл ликёра Bailey’s
  • 20 мл шоколадного сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и налить в бокал.

Ром Тодди
  • 50 мл тёмного рома
  • 1 ч.л. мёда
  • 150 мл горячей воды
  • Ломтик лимона
  • 🔹 Смешать в кружке.

Харви Уолбангер
  • 40 мл водки
  • 90 мл апельсинового сока
  • 15 мл ликёра Galliano
  • 🔹 Смешать в хайболе, Galliano — сверху.

Кранберри Водка
  • 50 мл водки
  • 100 мл клюквенного сока
  • 🔹 Прямо в стакан со льдом.

Фруктовый ром-пунш
  • 40 мл рома
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл ананасового сока
  • 10 мл лаймового
  • 🔹 Смешать и подавать со льдом.

Ирландский кофе
  • 40 мл ирландского виски
  • 100 мл горячего кофе
  • 10 мл сахара
  • Взбитые сливки
  • 🔹 Подавать слоями в горячем бокале.

Лемонграсс Мартини
  • 50 мл водки
  • 20 мл сиропа из лемонграсса
  • 10 мл лаймового сока
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Фиолетовая Маргарита
  • 50 мл текилы
  • 20 мл сока лайма
  • 10 мл фиолетового сиропа (например, сироп лаванды)
  • 🔹 Встряхнуть, украсить цветком.

Морской Бриз (Sea Breeze)
  • 40 мл водки
  • 60 мл клюквенного сока
  • 60 мл грейпфрутового сока
  • 🔹 Подаётся со льдом в хайболе.

Голубая лагуна
  • 40 мл водки
  • 20 мл Blue Curaçao
  • 100 мл лимонада
  • 🔹 Подаётся со льдом, украсить вишней.

Скользкий банан
  • 30 мл бананового ликёра
  • 30 мл ирландского крема
  • 🔹 Слоистый шот.

Пина Колада
  • 40 мл светлого рома
  • 40 мл кокосового молока
  • 60 мл ананасового сока
  • 🔹 Взбить с колотым льдом.

Черный Русский
  • 40 мл водки
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 🔹 В рокс со льдом, без тряски.

Белый Русский
  • 40 мл водки
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 20 мл сливок
  • 🔹 Всё налить слоями.

Турецкий кофе с ликёром
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 40 мл горячего эспрессо
  • 20 мл бренди
  • 🔹 Подавать в тёплом стакане.

Бульвардье
  • 30 мл бурбона
  • 30 мл сладкого вермута
  • 30 мл Кампари
  • 🔹 Перемешать со льдом, процедить.

Калуа милк
  • 40 мл Kahlua
  • 100 мл молока
  • 🔹 Прямо в хайбол со льдом.

Чёрный Лебедь
  • 40 мл чёрносмородинового ликёра
  • 30 мл водки
  • 10 мл лаймового сока
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Ржавый гвоздь (Rusty Nail)
  • 30 мл виски
  • 30 мл ликёра Drambuie
  • 🔹 Перемешать в рокс со льдом.

Зеленая Фея
  • 30 мл абсента
  • 90 мл холодной воды
  • 🔹 Классическая подача с сахаром.

Шоколадный Мартини
  • 40 мл водки
  • 20 мл шоколадного ликёра
  • 🔹 Встряхнуть, подавать в мартинке.

Латте-Мартини
  • 40 мл кофейного ликёра
  • 20 мл сливок
  • 30 мл водки
  • 🔹 Встряхнуть, процедить.

Амаретто Сауэр
  • 50 мл ликёра Амаретто
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Клубничный Дайкири
  • 50 мл рома
  • 20 мл клубничного пюре
  • 10 мл лайма
  • 🔹 Взбить в блендере.

Грейхаунд (Greyhound)
  • 50 мл водки
  • 100 мл грейпфрутового сока
  • 🔹 Прямо в бокал со льдом.

Пёрл Харбор
  • 40 мл водки
  • 20 мл дынного ликёра
  • 100 мл ананасового сока
  • 🔹 Подаётся со льдом.

Синий монах
  • 30 мл Blue Curaçao
  • 30 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 🔹 Встряхнуть, процедить.

Лонг-Айленд Айс Ти
  • 15 мл водки, текилы, рома, джина, трипл-сека
  • 30 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • Кола
  • 🔹 Смешать, долить колой.

Олд Фэшнд с мёдом
  • 50 мл бурбона
  • 1 ч.л. мёда
  • Биттер, апельсиновая цедра
  • 🔹 Размешать со льдом.

Яблочный мартини
  • 40 мл водки
  • 20 мл яблочного ликёра
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Вишневый хайбол
  • 40 мл виски
  • 100 мл вишнёвого сока
  • 🔹 В бокале со льдом.

Ананасовый шприц
  • 30 мл ананасового ликёра
  • 60 мл просекко
  • 30 мл содовой
  • 🔹 Подаётся со льдом.

Карамельный латте с бренди
  • 40 мл бренди
  • 100 мл кофе
  • 20 мл карамельного сиропа
  • 🔹 Подаётся тёплым.

Клубничная Маргарита
  • 40 мл текилы
  • 20 мл лаймового сока
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 🔹 Встряхнуть, подавать в мартинке.

Текила Бум
  • 50 мл текилы
  • 50 мл газировки
  • 🔹 Быстро смешать, выпить сразу.

Зелёная миля
  • 30 мл мятного ликёра
  • 30 мл сливок
  • 🔹 Встряхнуть, подать в стопке.

Бейлиз с кофе
  • 50 мл ирландского крема
  • 100 мл горячего кофе
  • 🔹 В чашке, можно с взбитыми сливками.

Банановый Коллинз
  • 40 мл джина
  • 20 мл бананового сиропа
  • Содовая
  • 🔹 Прямо в хайбол со льдом.

Грейпфрутовый мартини
  • 40 мл джина
  • 30 мл грейпфрутового сока
  • 10 мл сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Ореховый смэш
  • 50 мл бурбона
  • 20 мл орехового сиропа
  • Мята
  • 🔹 Встряхнуть со льдом.

Ванильный Чайный Коктейль
  • 50 мл водки
  • 100 мл охлаждённого чая
  • 10 мл ванильного сиропа
  • 🔹 Подаётся со льдом.

Джин Касис
  • 40 мл джина
  • 20 мл ликёра из чёрной смородины
  • 🔹 Прямо в бокал со льдом.

Ириска с ромом
  • 40 мл рома
  • 20 мл сливочного ликёра
  • 🔹 Встряхнуть и налить в шот.

Чайный пунш с ромом
  • 100 мл чая
  • 40 мл рома
  • 10 мл сиропа
  • 🔹 В бокале со льдом.

Абрикосовый коллинз
  • 40 мл джина
  • 20 мл абрикосового ликёра
  • Содовая
  • 🔹 Подаётся в хайболе.

Глинтвейн
  • 150 мл красного вина
  • Пряности, мёд, апельсин
  • 🔹 Подогреть и подать горячим.

Апероль Спритц
  • 60 мл Апероля
  • 90 мл просекко
  • 30 мл содовой
  • 🔹 Налить в бокал со льдом, украсить апельсином.

Виски Колу
  • 50 мл виски
  • 100 мл колы
  • 🔹 Налить в хайбол со льдом, украсить лаймом.

Мятный Джулеп
  • 60 мл бурбона
  • Листья мяты
  • 1 ч.л. сахара
  • Дроблёный лёд
  • 🔹 Растолочь мяту с сахаром, добавить бурбон и лёд.

Манхэттен
  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл сладкого вермута
  • 2 капли биттера
  • 🔹 Перемешать со льдом, процедить в бокал.

Френч 75
  • 30 мл джина
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Игристое вино
  • 🔹 Встряхнуть джин, сок и сироп, долить игристым.

Кампари с апельсином
  • 50 мл Кампари
  • 100 мл апельсинового сока
  • 🔹 Налить в стакан со льдом.

Шот "Б-52"
  • 20 мл кофейного ликёра
  • 20 мл ирландского крема
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • 🔹 Аккуратно налить слоями.

Мохито с ромом
  • 50 мл светлого рома
  • Лайм, мята, сахар
  • Содовая
  • 🔹 Растолочь мяту и лайм, добавить ром, лёд и содовую.

Огуречный джин-тоник
  • 50 мл джина
  • 100 мл тоника
  • Слайсы огурца
  • 🔹 Прямо в бокал со льдом.

Яблочный спритц
  • 40 мл яблочного ликёра
  • 80 мл просекко
  • 20 мл содовой
  • 🔹 Подаётся со льдом.

Кровавая Мэри
  • 50 мл водки
  • 100 мл томатного сока
  • Лимон, табаско, соль, перец
  • 🔹 Смешать, подавать с сельдереем.

Лонг-Айленд с гранатом
  • Классический Лонг-Айленд
  • 20 мл гранатового сока
  • 🔹 Перемешать и подавать со льдом.

Пунш с бренди
  • 50 мл бренди
  • 100 мл апельсинового сока
  • Фрукты
  • 🔹 Подавать с кусочками фруктов.

Фиолетовый Шторм
  • 40 мл водки
  • 20 мл сиропа черники
  • 10 мл лимонного сока
  • 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.

Золотой закат
  • 40 мл текилы
  • 40 мл апельсинового сока
  • 10 мл гренадина
  • 🔹 Гренадин добавить в конце.

Маргарита на манго
  • 40 мл текилы
  • 20 мл сока лайма
  • 30 мл пюре манго
  • 🔹 Встряхнуть и подать в мартинке.

Ромовая кола с лаймом
  • 50 мл рома
  • 100 мл колы
  • Долька лайма
  • 🔹 Прямо в бокал со льдом.

Зимний Сайдкар
  • 40 мл коньяка
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • 10 мл коричного сиропа
  • 🔹 Встряхнуть, подать в бокале.

Ханни Бурбон
  • 50 мл бурбона
  • 10 мл мёда
  • 30 мл лимонного сока
  • 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.

Грушевая Мартини
  • 40 мл водки
  • 20 мл грушевого ликёра
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Абсент с водой
  • 30 мл абсента
  • 90 мл холодной воды
  • Кусочек сахара
  • 🔹 Классическая подача.

Лавандовый Физз
  • 30 мл джина
  • 10 мл сиропа лаванды
  • 10 мл лимонного сока
  • Содовая
  • 🔹 Подаётся со льдом.

Шампанское с мятой
  • 100 мл шампанского
  • Листочки мяты
  • 🔹 Подача в бокале-флюте.

Черничный Саур
  • 50 мл бурбона
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сиропа черники
  • 🔹 Встряхнуть и подать со льдом.

Джин Физз
  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Содовая
  • 🔹 Смешать, долить содовой.

Сливочный ликёр с колой
  • 40 мл сливочного ликёра
  • 100 мл колы
  • 🔹 Налить в бокал со льдом.

Ром с ананасом и мятой
  • 50 мл рома
  • 100 мл ананасового сока
  • Листочки мяты
  • 🔹 Перемешать и подать со льдом.

Мелисса-тоник
  • 40 мл джина
  • 100 мл тоника
  • Веточка мелиссы
  • 🔹 Подача в бокале хайбол.

Глинтвейн с белым вином
  • 150 мл белого вина
  • Пряности, фрукты
  • 🔹 Подогреть и подавать горячим.

Ореховый Флип
  • 50 мл орехового ликёра
  • 1 желток
  • 10 мл сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Медовая груша
  • 40 мл грушевого ликёра
  • 10 мл мёда
  • 20 мл лимонного сока
  • 🔹 Встряхнуть, украсить грушей.

Сангрия
  • 150 мл красного вина
  • Фрукты, апельсиновый сок
  • 🔹 Настоять и подавать холодным.

Яблочный Шприц
  • 30 мл яблочного ликёра
  • 60 мл просекко
  • 30 мл содовой
  • 🔹 Подача со льдом.

Сливочный коктейль с амаретто
  • 30 мл Амаретто
  • 30 мл сливок
  • 🔹 Встряхнуть, подать в шоте.

Грейпфрутовый Сауэр
  • 50 мл водки
  • 30 мл грейпфрутового сока
  • 10 мл сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и процедить.

Фруктовый дайкири
  • 40 мл рома
  • 20 мл фруктового пюре (манго, маракуйя и т.п.)
  • 🔹 Взбить с льдом.

Карибский смэш
  • 40 мл кокосового рома
  • 20 мл ананасового сока
  • Лайм и мята
  • 🔹 Растолочь, встряхнуть, подать.

Текила Сауэр
  • 50 мл текилы
  • 25 мл лаймового сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и подать.

Цитрусовый пунш
  • Микс апельсинового, лимонного и грейпфрутового сока
  • Ром (по вкусу)
  • 🔹 Подавать со льдом и дольками цитрусов.

Шоколадный шот с водкой
  • 20 мл шоколадного ликёра
  • 20 мл водки
  • 🔹 Встряхнуть и подать.

Ямайский ром-пунш
  • 50 мл тёмного рома
  • 20 мл лаймового сока
  • 10 мл гренадина
  • 🔹 Встряхнуть и подать.

Грейпфрут-тоник с джином
  • 40 мл джина
  • 100 мл грейпфрутового тоника
  • 🔹 Подача в хайболе со льдом.

Фисташковый крем
  • 40 мл сливочного ликёра
  • 10 мл фисташкового сиропа
  • 🔹 Встряхнуть и подать в стопке.

Ягодный Тини
  • 40 мл водки
  • 20 мл ягодного пюре
  • 🔹 Встряхнуть и подать.

Голубая Мечта
  • 30 мл Blue Curaçao
  • 20 мл кокосового рома
  • 50 мл ананасового сока
  • 🔹 Встряхнуть, подать со льдом.

Французская вишня
  • 40 мл вишнёвого ликёра
  • 20 мл коньяка
  • 🔹 Встряхнуть и подать в бокале.

Имбирный хайбол
  • 50 мл бурбона
  • 100 мл имбирного эля
  • 🔹 Подавать в хайболе с лаймом.

Ореховый латте с ромом
  • 40 мл рома
  • 100 мл кофе
  • 20 мл орехового сиропа
  • 🔹 Подать горячим или холодным.

Снежный Бейлиз
  • 40 мл сливочного ликёра
  • 30 мл молока
  • Колотый лёд
  • 🔹 Встряхнуть и подать в рокс.

Мартини с личи
  • 40 мл водки
  • 20 мл ликёра личи
  • 🔹 Встряхнуть, подать в мартинке.